Что нужно для шашлыка?
Порой, ни холод, ни жара не останавливают нас в том, чтобы, дружной компанией собраться ехать на природу готовить шашлыки и проводить весело свой отдых. Ведь, что может быть вкуснее и аппетитнее, чем сочные кусочки мяса, пропитанные дымом и зажаренные на открытом огне!
В прошлом приготовление еды таким методом было нормальным и естественным. На сегодняшний день же покушать шашлыков доводится достаточно редко, лишь при выезде на природу либо на дачу. Но, даже такие редкие выезды требует особенной подготовки. Для приготовления мяса лучше всего использовать специальные для этого устройства, как печь шашлычница, мангал профессиональный, оборудование барбекю либо походная коптильня. И, ассортимент таких устройств сегодня действительно широк, выбрать соответствующую по всем характеристикам жаровню особого труда не составит.
В советское время всюду применялись ресторан мангалы металл — это жаровни прямоугольной формы без решеток или крышек. Мангалом можно воспользоваться, если вы намереваетесь жарить мясо с помощью шампуров. Сегодня на мангал цена приемлемая.
На сегодняшний день все более распространенным и модным становится использование барбекюшниц. Простейшие барбекю предлагаются в виде жаровни с решеткой для приготовления мяса на природе. Также, сегодня предлагаются барбекю более сложной конструкции и в оригинальном оформлении.
К примеру, барбекю может иметь дополнительные полочки, коптильню и духовку. Она может быть замечательным дополнением в дизайне загородного дома, , так как имеет потрясающий декор из камня или прочих материалов.
Также, сейчас многие отдают преимущество такому способу приготовления мяса, который производится с использованием гриля (глубокая сковорода с крышкой и решеткой). Сегодня предлагаются газовые, электрические и угольные грили, и любой может выбрать наиболее оптимальный для себя. В отличие от барбекю и мангала, гриль оснащен отверстиями с перегородками, которые направляют потоки воздуха, и термическая обработка продукта осуществляется со всех сторон.
Принцип работы коптильни тоже отличается от уже упомянутых устройств. Он основывается на окуривании — пропитывании дымом — мяса, рыбы, грибов и др. продуктов. Способ приготовления в коптильнях может быть холодным либо горячим, также, можно приобрести кирпичные или металлические коптильни. Коптильня имеет два отверстия: на дне и на крышке, при их помощи вы можете регулировать температуру.
Обычно, для использования дров предусмотрены мангалы и барбекю разборные, которые на рынке попадаются все реже. Поскольку дровяные жаровни должны изготавливаться из более толстого металла и чугуна.
Поскольку, искривление происходит довольно часто, при использовании тонких жаровен с дровами. Поэтому данные жаровни приспособлены для использования углей. Часто можно увидеть и газовые жаровни.
Также, жарить мясо и другие продукты на шампурах можно с применением газовой, электрической, дровяной либо же угольной шашлычницы.
Источник: shashlikpizza.ru
Доставка пиццы, пирогов или шашлыка в Одинцово и Лесном городке. Закажите горячую пиццу на дом или в офис. Самая быстрая бесплатная доставка пиццы в удобное для Вас время!